首页  部门简介  规章制度  政策法规  建设信息  建设成果  校园规划  信息下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 招标信息 
 规建快讯 
 部门公告 
规建快讯
您的位置: 首页>规建快讯>正文
学校领导再次集中审议“产教融合”建设项目设计方案
2017-07-17 09:31 规建处 

根据国家对“十三五”产教融合入围学校项目的实施要求,基于学校2018年本科办学合格评估工作的迫切需要,为加快推进学校产教融合规划项目建设进度,进一步完善提升深化设计方案、加快推进项目建设工作,7月13日下午15时30分学校领导在合格评估专周抽出时间再次集中审议“产教融合”建设项目设计方案。学校领导李劲松、严余松、严明、成和平以及相关职能部门负责人,中国建筑西南设计院有限公司绿色建筑设计院院长苟辉、总工代劼及相关专业负责人参加了会议,会议由规划建设处处长聂涛主持。

会上规建处聂涛处长首先对设计院一行表示热烈欢迎,对学校领导长期以来在基建工作上给予的关心、支持和指导表示衷心的感谢,同时就我校“产教融合”项目在设计方案阶段所做的工作情况作了简要汇报。随后项目设计单位中国建筑西南设计院有限公司绿色建筑设计院总工程师代劼代表设计院就项目的深化设计的两个方案作了详细介绍和对比,特别是针对第一次项目设计方案论证会学校各方提出的有益建议和学校党委常委会审议反馈的意见后进行完善和优化的部分做了重点讲解。

在听取汇报后,与会校领导对修改后的深化设计方案(一)做了肯定,并对设计工作提出了进一步的指导意见。严余松校长指出,项目的规划布局要考虑学校的整体性;建筑入口设计要和学校的整体布置相一致,具有引导性;内部的功能布置除考虑特殊结构、特大尺寸、特殊工艺的外,其余布置要有灵活性、科学性和通用性,便于实验室的未来发展需要;建筑造型要体现时代特征。成和平副校长要求,实验设备处一定要配合好建筑的功能布局和设计,将问题消化在设计阶段,两个部门的配合要分清主次和界线,分清建设和管理的关系,共同将项目建设好,为学校培养人才服好务,为学校建设成特色鲜明的高水平地方性应用型现代工程技术大学打好基础。李劲松书记对设计方案和项目的推进情况给予了肯定,要求新建建筑在满足整体协调的情况下应体现时代特征和先进性,与原有建筑要形成年代梯度,体现学校的发展历程。建筑结构要设计科学合理,重点部位重点考虑;建筑层高要满足实验室建设需要,强电、弱电等设施设备要整体考虑到位。

                                  设计方案(一)效果图

在听取了学校领导的指导意见后,规建处聂涛处长表示,坚决执行好学校领导的各项指示要求,抓紧时间推进项目的各项工作,利用暑期时间将设计任务完成,力争年底开工建设,为2018年本科办学合格评估工作奠定坚实的基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright2003-2015 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备05000872号
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)