首页  部门简介  政策法规  建设信息  建设成果  校园规划  信息下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 招标信息 
 规建快讯 
 部门公告 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
严余松校长视察培训楼项目工地并召开现场办公会
2016-05-13 14:38 jjcadmin 

严余松校长视察培训楼项目工地并召开现场办公会

512上午十时,学校校长严余松在副校长成和平和杨俊辉的陪同下来到学校培训楼项目施工工地,详细了解了项目施工进展情况,并代表学校看望慰问了参与项目建设的各方单位。

严校长首先深入工地进行了检查,从一楼餐厅到二楼会议室再到三楼房间等各个功能区都逐一进行了实地查看,在检查过程中对项目设计、功能、施工组织、施工工艺和施工规范等有关情况进行了询问,并就一些施工和管理细节反复进行了叮嘱。副校长成和平和杨俊辉在检查的过程中也对九月份学生入住的一些功能性保障问题进行了询问并提出了具体要求。在检查完主体工程后,几位校领导还到建筑物周围区域实地进行了查看,并就下一步完善工程附属总平和今年拓展服务功能进行了商议。在随后工地会议室召开的现场办公会上规划建设处处长聂涛首先向严校长、成校长和杨校长详细汇报了项目设计功能概况、目前施工进展情况、相关职能部门的协同推进情况、总体进度安排、目前遇到的主要问题和困难以及确保今年九月份投入使用的有关工作考虑。随后项目施工、监理和跟踪审计单位的主要负责同志也对项目的推进情况进行了简要的汇报并就项目建设管理过程中有关技术和经济方面的材料请学校领导进行了审阅。

在听取完项目建设各方的汇报并对有关材料的审阅后,严校长首先代表学校对参与项目建设的各方单位表示了感谢和慰问,他表示经过对现场和资料查看,对工程施工总体感觉不错,对工程质量、进度和各方的配合都表示满意,希望大家继续努力,形成合力将具体工作做好,认真规范高质量的完成好项目建设任务;其次,他指出现在工程已经进入关键时期,无论是施工现场各方,还是校内各部门都要齐心协力,工作中要多沟通、多商量,要把影响学生入住的主要功能问题解决好,也就是工程管理要抓好“关键点、重要点、协调点、配合点和核心点”五个要素;第三,工程管理过程中学校各职能部门要切实采取措施,在不违背国家有关法律和建筑法规的前提下,按照招标文件和施工合同要求,为施工、监理和审计单位的正常工作开展提供力所能及的帮助和支持;第四,施工过程中一定要按照设计和工程量清单组织实施,尽可能的减少变更和签证,要注意控制好工程造价,项目结算要及时跟进,学校有关部门要充分理解和支持规划建设处,其他无关或是不紧迫的事项不要再加进来,不要有全面抢和完善的概念,要先全力保证学生住进来,其他功能今后再逐步完善;最后他要求规划建设处要立即制订出一个方案,把校内有关部门参与、配合和协调的时间点要尽快明确和清晰,要统筹考虑,国资、网管和后勤等部门要按照方案要求执行和落实好,培训楼项目竣工验后要整体先移交给学校国资处。

会议最后规划建设处处长聂涛代表参会各方感谢学校领导的关心、肯定和指导以及各职能部门的大力支持,并表示今后一定扎扎实实落实好严校长的各项指示和要求,以抓好执行力建设为重点,将项目建设的各项管理工作落到实处,以实际行动确保今年八月底完成项目竣工验收和九月初达到新生入住要求。在施工、监理和跟踪审计单位的主要负责同志离开后,严校长还组织校内各职能部门与会同志就培训楼有关功能的进一步完善和实施进行了讨论和研究。

学校国资处、计财处、网管中心、后勤服务集团和资产公司等部门负责人陪同视察。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright2003-2015 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备05000872号
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)